一の湯では神奈川県の感染防止対策取組書に基づき営業をしております (2021.3.8)
箱根一の湯では、神奈川県が定める「感染防止対策取組書」に基づき、業種ごとに定められた感染対策のガイドラインに沿って対策し、営業をしております。
また、飛沫感染を防ぐため神奈川県が推奨している「マスク飲食」も一の湯では推奨しております。
一の湯では今後も感染拡大防止対策を実施して営業してまいります。
感染対策実施内容
・お客様ご来館時の検温、手指消毒、体調確認
・レストランの20時までの時短営業(~3月21日まで)
・従業員の体調管理と感染防止対策
・レストラン、フロントでの3密対策
・マスク飲食の推奨
・大浴場の混雑状況がわかるシステムを導入し混雑回避
参考動画:https://www.youtube.com/watch?v=5qNNqc9VgWc
更新日:2021年3月8日(月)