お料理のご紹介 | 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館)

ローディング

陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) お料理

米沢牛と国産豚のしゃぶしゃぶをメインとした御夕食

御夕食メニューのご案内

・夢の共演 米沢牛と四万十ポークのしゃぶしゃぶ

日本三大和牛と謳われる「米沢牛」
和牛本来の香りときめ細かい脂肪「サシ」の甘みを
しゃぶしゃぶでご堪能下さい。
一の湯特製の柑橘ポン酢と胡麻だれをご用意しております。

 

 

・一の湯名物「金目鯛の姿煮」
(2,3名様で1尾のご用意です)
20年変わらぬ秘伝のタレを使用した一の湯の名物。
ごはんにのせて食べても絶品の一品です。

 

 

・八寸
旬の食材を使用した前菜をご用意

・帆立と海老の味噌バター焼き
コクのあるお味噌が香ばしい、ごはんのすすむ逸品

・ごはん、香の物

・季節のデザート(2024年5月以降変更予定)

・飲み放題付き(75分)

一の湯麦酒などアルコール、ソフトドリンクをご用意

箱根からほど近い小田原市の名産である湘南ゴールドを使用。
果汁の量など細部にまでこだわりぬき、湘南ゴールドの爽やかでフルーティーな味わいをお楽しみいただけます。

 

※メニュー内容は急遽変わる場合があるため、ご予約後にお料理内容や食材の銘柄が変わる場合がございます。
予めご了承くださいませ。例年秋ごろにメニュー変更がございます。

※画像はイメージです。通常メニューに含まれております。

夕食2泊目メニュー

連泊のお客様は2泊目にこちらのメニューとなります。

・前菜小鉢盛り合わせ
・お魚の焼き物
・カサゴの唐揚げ
・カジキマグロの出汁しゃぶしゃぶ
・わっぱ飯、香の物
・デザート

※メニュー内容は急遽変わる場合があるため、
ご予約後にお料理内容が変わる場合がございます。
予めご了承くださいませ

舟盛付グルメプラン

標準プランの献立に加え、舟盛りがつくコースでございます。
美味しい事は勿論、新鮮なお刺身を盛り込んだ舟盛りは テーブルを一層、華やかにします。

 

 

カニしゃぶプラン

標準プランの献立に加え、生ズワイガニがつく季節限定プランでございます。
季節限定の食材を使用したしゃぶしゃぶをお楽しみください。

追加料理

伊勢海老お造り(殻の味噌汁付)1名様用 2,200円(税込)

※ご宿泊前日までのご予約にて承ります。
※身をお召し上がりいただいたのち、お味噌汁にしてご提供いたします。(御夕食時)

お造り舟盛り 2~3名様用 5,500円(税込)

姿造りを盛り込んだ舟盛はテーブルを一層、

華やかにします。

※ご宿泊前日までのご予約にて承ります。

お子様

ハンバーグやエビフライなどのお子様プレート
※料理の写真はイメージです。

ベジタリアンメニュー

おうどんと野菜たっぷり鍋、豆富のグリーンサラダなど
お野菜を中心としたメニューです。

ご希望の場合、ご予約の際にお申し出くださいませ。
※料理の写真はイメージです。

 

朝食

一の湯新館ではバイキングでご用意。
30~40種類のメニューの中からお好みに
あわせてお召し上がりいただけます。

※時期によってバイキングではない場合もございます。

  

米沢牛と国産豚を使用した贅沢なすき焼きがメインの御夕食

御夕食メニューのご案内

・日本三大和牛 米沢牛と四万十ポークのすき焼き

日本三大和牛と謳われる「米沢牛」
和牛本来の香りときめ細かい脂肪「サシ」の甘みを
しゃぶしゃぶ一の湯自慢のすき焼きでご堪能下さい。
旨味あふれる特製タレと季節の新鮮な野菜、
そして卵が絶妙に絡み合い、濃厚で深い味わいが口いっぱいに広がります。

 

 

・金目鯛のみぞれ煮
(2,3名様で1尾のご用意です)
大根おろしを添えた、さっぱりとした味の姿煮です。

 

・八寸
旬の食材を使用した前菜をご用意

・ホンビノス貝の土瓶蒸し

・ごはん、香の物

・季節のデザート

・飲み放題付き(75分)

一の湯麦酒などアルコール、ソフトドリンクをご用意

箱根からほど近い小田原市の名産である湘南ゴールドを使用。
果汁の量など細部にまでこだわりぬき、湘南ゴールドの爽やかでフルーティーな味わいをお楽しみいただけます。

 

※メニュー内容は急遽変わる場合があるため、ご予約後にお料理内容や食材の銘柄が変わる場合がございます。
予めご了承くださいませ。例年春ごろにメニュー変更がございます。

 

夕食2泊目メニュー

連泊のお客様は2泊目にこちらのメニューとなります。

・前菜小鉢盛り合わせ
・お魚の焼き物
・カサゴの唐揚げ
・カジキマグロの出汁しゃぶしゃぶ
・わっぱ飯、香の物
・デザート

※メニュー内容は急遽変わる場合があるため、
ご予約後にお料理内容が変わる場合がございます。
予めご了承くださいませ

舟盛付グルメプラン

標準プランの献立に加え、舟盛りがつくコースでございます。
美味しい事は勿論、新鮮なお刺身を盛り込んだ舟盛りは テーブルを一層、華やかにします。

 

 

カニしゃぶプラン

標準プランの献立に加え、生ズワイガニがつく季節限定プランでございます。
季節限定の食材を使用したしゃぶしゃぶをお楽しみください。

追加料理

伊勢海老お造り(殻の味噌汁付)1名様用 2,200円(税込)

※ご宿泊前日までのご予約にて承ります。
※身をお召し上がりいただいたのち、お味噌汁にしてご提供いたします。(御夕食時)

お造り舟盛り 2~3名様用 5,500円(税込)

姿造りを盛り込んだ舟盛はテーブルを一層、

華やかにします。

※ご宿泊前日までのご予約にて承ります。

お子様

ハンバーグやエビフライなどのお子様プレート
※料理の写真はイメージです。

ベジタリアンメニュー

おうどんと野菜たっぷり鍋、豆富のグリーンサラダなど
お野菜を中心としたメニューです。

ご希望の場合、ご予約の際にお申し出くださいませ。
※料理の写真はイメージです。

 

朝食

一の湯新館ではバイキングでご用意。
30~40種類のメニューの中からお好みに
あわせてお召し上がりいただけます。

※時期によってバイキングではない場合もございます。

  

ご予約について

Webでのご予約

施設名
ご宿泊日
宿泊日数
宿泊人数(大人)

小人設定

小人A:(4歳~12歳)
小人B:(3歳以下の食事・寝具付き )
小人C:(3歳以下の食事付き・寝具なし)
小人D:(3歳以下の食事・寝具なし)

お電話でのご予約

一の湯グループ総合予約センター
0460-85-5331

受付時間 10:00~17:00 年中無休

箱根路開雲
0460-85-6678

受付時間 09:00~18:00 年中無休

キャンセルはこちら

公式SNS情報